【20170921】记梦

……要哭了 梦间醒来一次又迷糊睡去 想着 这个梦和之前是连着的我已经能大概明白它的暗示意义了 没想到梦还在继续 我就继续边思考边进行 旁边的人(也许是绫时(不知不觉间出现了这些角色但我知道这是个反应自己状态的梦)引导我猜刚刚在电话里帮助我的是谁 我说是x老师(大概我觉得这个人是“指引”)他说不是 没让我猜了 我一个接一个碰到各种角色 最后终于从混乱中安定下来 绫时又问我 你不想知道那个人是谁吗?旁边一个大概是大叔 说他们刚在里面买药 进去吧。这个药店居然从后门进 看来“我们”是内部的熟客了 我想 不会是鬼太郎吧?好多人躺在木楼的椅子上依偎着睡着 我着急地确信地找那个蓝 走到店外他正在遮阳伞下和人笑着聊天……
非常戏剧化地我上前 他更用力地抱住我然后好一会我才去抱他的肩 这个时候我已经不知道自己是谁了 也许那一下子确定了自己是哈姆子 但又立刻感到不对 失去的自己的立场 气氛也有点(也没有吧总之很谜)
鬼太郎的形象是唯一一个不对的 很奇怪但是人没错……在跑过去的时候我还带着“这是一个已死过一次值得珍惜的人” 所以产生那么大触动。
我觉得更重要的是这个梦的全过程……我大概是受人之托(或者是别的 反正不是我个人意愿)要做某件事 我或者是这个人 带了女孩子不要求带的枪 偷偷藏在衣服里
(第二次梦)我清醒过来发现自己在练江边(最近在写生的地方)但是是我没见过的河段 建筑也不是这个地方的风貌 我着急了……(断层)我发现自己正在平缓前进小船上穿行在建筑间 赶紧告诉电话中的人我被带走了 没一会我发现我踩的不是船 而是个有轮子的木板(我怀疑这个轮子来自画材车的形象)可以在水中漂浮也可以在陆地上走 电话的声音一直指导着我使用它离开 走崎岖不平的路 最后我回到安定中 我想记录下这个梦的关键词 但再看我完全看不懂了 见到的同伴大概是因为睡前在打p3p?
回来的这期间绫时问了我好几个“让你干嘛干嘛的人是谁”这样的谜语

这个梦确实说明了我现在的状况 只要听取他人的指导就能顺利了。

 
评论

© 沿路清澈 | Powered by LOFTER