【短打 椿梓】情人伞

真的挺不想发出来【。
三子眼里有星辰大海【大型比心】


学期结束的课后梓留在了班上,远远就听到门外喧闹声。
“——是大扫除吗?梓也?——交给我好啦——反正……”
……这家伙。
下一秒自家兄弟的身影就从门后出现,带着满面春风笑容。“梓——”
“把你手上的那些扔掉,另外一叠交给办公室。”
“诶?!”
“是你说了跟他交换工作的吧?”
椿说着“梓好过分啊”之类的话跑出了教室。再次回来时教室里的学生早就三三两两地离开。写着“闭学式”几个粉笔字的黑板被学生们留下了涂鸦的痕迹。椿踏进门便被吸引了过去——自家兄弟的名字怎么也是显眼的。
“噗。你没看到吗?”椿走上讲台轻敲着黑板,角落里一把小小的伞。
梓抬头顺着他示意看去,神色略有动摇。“……没。”
“我早就注意那个女生喜欢你啦。”椿看着黑板,伞下两个名字,“难道说梓感觉不到?”
黑板擦轻轻一挥,名字少了一个。剩下的在斜阳里熠熠生辉。
椿开心地挥着黑板擦,故意避开那把伞。“不过说起来梓真厉害啊,听说学级测试又是第一呢。可是我怎么都没人追呢——”说的是长相原因的。
“那是因为椿你太黏我了。”他脱口而出,才明白自己说了什么。
椿和他用了同样的时间消解了这句话,笑道:“那样的话我还是黏着梓好了!这样就都不会有女孩子追啦——”
“黑板你来擦,赶紧打扫完回家了。”

当他背后空无一人时,捏着粉笔在黑板上划出白痕,轻轻地划下——
つばき。
伞下两个名字。

评论(1)
热度(22)
  1. 姚梓睦沿路清澈 转载了此文字

© 沿路清澈 | Powered by LOFTER